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Le blog d'une ex ostéopathe réunionnaise

Petits desserts sains

Ce n'est pas parce qu'on est allergique, au régime ou fauché qu'il ne faut pas s'offrir de petites douceurs...;)





Bavarois aux fruits :

tres rapide a faire, un peu de temps au frigo pour durcir, et tres vite mangé !

Ingrédients:

- 300 gr de fruits frais, faciles a transformer en purée par la cuisson (fruits rouges, mangue, abricots...)
- 1 sachet d'agar agar
- un yaourt au soja nature ou 2 c.à.s de purée d'amandes blanches.

Préparation:

Faire cuire les fruits a la casseroles de façon a obtenir une purée assez liquide. Ne laissez cependant pas cuire trop longtemps de façon a conserver le maximum de bonnes choses de ces fruits.
Rajouter ensuite la poudre d'agar agar qui doit etre chauffée pour avoir son pouvoir gelifiant au top de l'efficacité.
Puis rajouter le yaourt ou la purée d'amandes.

Verser dans un grand bol, ou dans plusieurs petits ramequins.
Laisser refroidir avant de placer au frigo pour au moins 2 heures.

Macarons au chocolat :

Recette sans produits laitiers de vache (donc ni beurre ni creme) idéale pour les allergiques, ou tout simplement pour ceux qui font attention a leur santé et leur ligne

C'est d'une simplicité enfantine, c'est rapide, ca donne un dessert entre le moelleux au chocolat dedans, et le craquant leger du macaron sur le dessus.
Un  must pour ma fille qui en raffole (bon moi aussi, j'avoue ! )

au moment de servie pour le dessert, on mixe les bananes avec la purée de noisette et la cannelle, et on sert immediatement, impossible de la garder de coté, ca se mange illico !
un régal avec des crepes !!!


100 gr de chocolat noir (idéalement pour les puriste, du 100% cacao trouvable en boutique bio)
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre roux (ou complet ou de rapadura ou de sirop d'agave selon les gouts)
1 càs d'huile de tournesol
3 blancs d'oeufs

prechauffer le four a 180°
pendant ce temps, monter les blancs en neige.
A part, faire fondre le chocolat avec 1 ou 2 càs d'eau + la càs d'huile.
une fois devenue creme, ajouter a ce melange la poudre d'amandes, puis ajouter ceci aux blancs en neige.

Mettre le tout dans des petits moules ou caissettes, et au four 15 min à 180°.

 Glace pralinée (banane noisette) sans lait sans oeufs :


recette assez incroyable recuperée chez Valerie Cupillard...

pour 4 coupes gourmandes:

- 3 bananes
- 3 càs de purée de noisettes
- cannelle en poudre
- eventuellement noisettes concassées pour la deco.

S'y prendre a l'avance en coupant les bananes en rondelles, puis les mettres dans une assiette au congelateur (sur un film transparent pour que ca ne colle pas a la sortie

 
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